• 新闻通知

一名党员,一面旗帜——我校疫情防控党员先锋岗、党员突击队正式启动

发布日期:2020-04-10    浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。根据新冠肺炎疫情防控需要,我校三个校区五座校园均已实行封闭式管理。为贯彻落实上级有关文件和学校党委《关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,学校设置了新冠肺炎疫情防控党员先锋岗、成立了党员突击队,激励支持广大党员投身防控一线,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗高高飘扬在学校疫情防控第一线。
  2月19日上午,我校在三校区五校园门岗同步举行党员先锋岗、党员突击队授旗仪式,党员先锋岗、党员突击队正式启动,值岗党员们投身防控一线,参与岗位执勤、防控检查、宣传相关政策等工作。学校党委书记刘晟、校长郭姣、副书记巫宏星分别到值岗一线慰问值岗党员,并举行了简短的授旗仪式。


刘晟书记在大学城校园教学区正门为党员先锋岗授旗


郭姣校长在大学城校园生活区门岗为党员先锋岗授旗


巫宏星副书记在宝岗校园门岗为党员突击队授旗

  一名党员,一面旗帜。在授旗仪式上,学校领导勉励值岗党员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命:值岗是光荣的,初心使命主要看关键时刻的担当与作为,疫情防控工作能否落实到位,党员领导干部作用的发挥是关键;值岗是要守责尽责的,值岗党员要配合、尊重、支持原岗位安保人员,通过值勤、巡查、处理应急工作,做疫情防控的宣传员、监督员、示范者;值岗是要讲究方式方法的,要注意加强自身防护,健康值岗;要提高站位,坚决做到五个一律,严格值岗。相信大家都能值好岗,发挥好模范带头作用,担当起我们药科大学在疫情防控中的责任和使命。
  授旗仪式后,我校9个党员先锋岗和党员突击队的值岗党员们开始协同各校区(园)保卫人员执勤,对进校人员和车辆进行登记验证、测温、指引提醒,并重点做好政策宣传和解释等工作。


先锋岗党员在大学城校园配合相关部门开展防控检查


先锋队党员在赤岗校园负责为进入校园人员测量体温


先锋队党员在宝岗校园指导进入校园人员登记防控信息


先锋队党员在中山校区协助开展防控检查


先锋岗党员在云浮校区现场严格履责


党员代表心声
党员先锋岗、药学院党委书记  徐思师:
  2月19日,是我在党员先锋岗上岗的第一天。从郭姣校长手中接过党员先锋岗旗帜,既感到光荣,又感到肩负的责任。从今天开始,由首批32名药学院教工党员组成的执岗队伍,将以实际行动,积极响应校党委的号召,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,参加疫情防控期间的校园管理。面对新冠肺炎疫情这场战“疫”,我们将在校党委的坚强领导下,一边毫不放松做好疫情防控,一边保证教学科研工作不掉线。不忘初心、牢记使命,为维护校园平安,打赢疫情防控阻击战作出贡献。

党员先锋岗、外国语学院党总支副书记 冯亚丽:
  面对新型冠状病毒这场突如其来的重大疫情,外国语学院党总支积极响应学校党委的号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,学院党总支带头、28名党员全部加入到党员先锋岗门岗工作中来,以实际行动助力学校疫情防控工作。能在疫情防控时期,为学校疫情防控工作贡献自己的力量,是一份责任、一份使命,更是一种担当、一种荣誉,大家将全力做好先锋岗门岗工作,努力成为防控疫情阻击战中的一名优秀战士。

党员先锋岗、科研机构党总支书记 杨全:
  疫情就是命令,防控就是责任。作为科研机构党总支的一员,就要发挥“一名党员一面旗帜”的作用,战斗在疫情防控一线,守护师生的生命安全和身体健康。我坚信,众志成城、科学防控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

党员先锋岗、科研机构党总支 张尚师:
  今天很荣幸参加学校新冠肺炎抗疫党员先锋岗行动,协助安保人员对进入校园的车辆及人员进行登记和体温监测。面对严峻复杂的疫情,全国各地的共产党员主动请缨,参加疫情防控应急增援,彰显了先锋模范作用,我坚信只要大家坚定信念、同舟共济、团结一致,我们必将打赢疫情防控保卫战,取得抗疫的最终胜利!

党员突击队、直属离休干部党支部  吴军、刘松河:
  “一个党员就是一面旗帜”。今天上午有幸代表党员突击队成员参加校领导授旗仪式,心情非常激动,这是一份荣誉,也更多地是一份责任,作为学校直属离休干部党支部的在职员工,又是有30多年党龄的党员,我们一定不会辜负学校党委的期望,坚决做到“疫情就是命令,防控就是责任”,一切行动听指挥,认真站好每一班岗、做好每一件事。



办公地点:广东药学院大学城校区行政楼北楼五楼  邮编:510006

电子信箱:gyjgdw@163.com  传真:020-39352096

Copyright © 广东药科大学机关党委版权所有 粤ICP备05008853号