• 党建动态

学校党委书记刘晟参加组织部党支部专题组织生活会

发布日期:2019-12-17    浏览次数:



  12月10日上午,我校组织部党支部在行政楼北楼612会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学校党委书记刘晟以普通党员身份参加,与支部成员一起交流学习体会、检视剖析问题、明确努力方向。
  会上,党支部书记罗烈伟通报了专题组织生活会准备情况并代表党支部作检视剖析。党支部中层领导干部围绕“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,结合本职工作,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施,并在会上汇报了个人重要事项。支部其他党员干部根据专题组织生活会要求,结合自身实际,从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、对照党章准则条例查找问题的情况、检视发挥党员先锋模范作用的情况进行了发言。支部成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直奔主题,相互批评开门见山,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  刘晟充分肯定了大家的发言,他指出,这次会议支部成员都能结合主题教育的要求,谈收获体会、谈问题原因、谈努力方向,谈得诚恳、实在,批评与自我批评也严肃、认真,达到了交流思想、检视改进、学习提高的目的。他强调,领导干部以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,是加强党性锻炼、严肃党内政治生活的重要举措,要通过高质量的组织生活,不断提升党支部的凝聚力、战斗力。
  结合工作实际,就加强组织部党支部建设,刘晟谈了自己的意见、建议。一是提高认识。要提高政治站位,从加强党对学校工作的全面领导的高度来认识抓好机关党建、抓实组织部支部建设的重要意义。二是抓好学习。要从学深、悟透、真信、笃行四个方面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着感情学、带着责任学、带着问题学。三是抓好业务。要增强组织工作的计划性、针对性和实效性,加强工作谋划与落实;要树立大组工的工作理念,创新工作机制;要加强党建引领、组织育人、管理育人,创新工作内容和方式。

办公地点:广东药学院大学城校区行政楼北楼五楼  邮编:510006

电子信箱:gyjgdw@163.com  传真:020-39352096

Copyright © 广东药科大学机关党委版权所有 粤ICP备05008853号