• 党建动态

学校机关第一党总支一支部开展“云端”组织生活会:组织生活“云在线”,党建引领战疫情

发布日期:2020-04-10    浏览次数:

  3月19日下午,学校机关第一党总支一支部通过线上视频组织开展了线上组织生活暨党员大会。支部全体党员采用这一特殊的方式在“云端”相聚,确保疫情防控期间党员组织生活始终“在线”。会议由支部书记、学校党委组织部副部长罗烈伟主持,学校党委书记刘晟以普通党员身份参加了会议,与支部成员一起开展学习讨论、思想交流。
  视频会上,学校党委常委、组织部部长黄建明首先带领大家学习了习近平总书记关于抗击新冠肺炎的重要讲话、重要指示批示精神,传达了上级党组织和学校党委疫情防控文件要求,并就组织部在疫情防控期间加强党建引领示范,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重在疫情防控阻击战一线考察识别干部等工作进行了总结部署,对党员“先锋岗”“突击队”后续安排、专项党费使用、干部考核管理等具体工作进行了布置。他希望支部全体党员进一步发挥组工干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,按照学校党委的统一部署,把各项工作落实落细,在特殊时期展现共产党员和组工干部的精神风貌和责任担当。
  支部党员纷纷表示,这场全民战役充分展现了中国特色社会主义制度的优势,彰显了大国担当;充分体现了中国共产党是以人民为中心的政党,一直与人民在一起。在学校党委的坚强领导下,学校快速行动,及时、高效、有序地开展疫情防控,众多师生、医护人员、校友奋战在防控第一线,充分体现了广药大人的使命与担当。在这场现实的教科书中,我们要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保疫情防控和办学治校各项工作有力有序地开展。
  随后,支部全体党员开展了业务知识学习,罗烈伟带头专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,就进一步开展“对标争先”活动,高质量推进党支部建设展开了交流讨论。黄卓华同志通报总结了支部党员参加“先锋岗”“突击队”和自愿捐款工作情况。
  刘晟在交流发言中指出,这次支部线上组织生活形式便捷、内容充实、交流深入,结合重要工作抓基层组织生活,效果良好。目前国内疫情防控形势积极向好,但也面临输入风险增大的新问题,我们要做好打大仗、打硬仗的思想准备,按照上级要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,毫不松懈,统筹抓好疫情防控和学校事业发展各项工作。
  结合工作实际,就加强组织部党支部建设、扎实推进学校党建工作,刘晟谈了自己的意见、建议。他指出,组织部作为学校党委的重要职能部门,要以“排头兵”的姿态积极抓好党的建设。一是充分发挥党员的模范带头作用。要持续抓好学习,做到思想认识不松懈,坚决把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来。二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要认真贯彻落实新时代党的基层组织建设新要求、新部署,大力开展对标争先活动,扎实推进基层党组织标准化、规范化、信息化、品牌化建设,规范“三会一课”、主题党日制度。要借鉴学习先进经验,持续组织好党员“先锋岗”“突击队”各项工作,落实落细年度党员发展计划、党校建设、干部日常考核等工作。三是履行好组织部职责,为学校“强内涵、提层次、促发展”提供坚强组织保障。要系统谋划推进好组织建设、干部队伍、人才队伍、干部教育培训、干部监督、老干部等工作,打造“党员之家”“干部之家” “人才之家”“温暖之家”。


办公地点:广东药学院大学城校区行政楼北楼五楼  邮编:510006

电子信箱:gyjgdw@163.com  传真:020-39352096

Copyright © 广东药科大学机关党委版权所有 粤ICP备05008853号